Феноксиэтанол

Феноксиэтанол — это эфир этиленгликоля, имеющий вид бесцветной, слегка маслянистой жидкости без выраженного запаха. Он является одним из популярных в косметической и фармацевтической индустриях консервантов после частичного отказа от использования парабенов.

Может добываться как естественным путем, так и в процессе химического синтеза. К природным источникам вещества относят зеленый чай, цикорий и грейпфрут. Обе разновидности используются часто и, по мнению технологов, идентичны по своим свойствам и структуре.

Феноксиэтанол любого происхождения считают относительно безопасным вспомогательным компонентом. Среди противопоказаний к его использованию только детский возраст и индивидуальная непереносимость. У людей с чувствительной кожей и уже имеющимися дерматологическими проблемами он может вызывать аллергическое раздражение.

Как правило, его масса не превышает 1% от общей массы готового продукта. В такой концентрации он не способен оказывать существенного влияния на человеческий организм, зато предотвращает появление и размножение болезнетворных бактерий в косметических и фармацевтических средствах. Также он обладает и другими ценными свойствами.

Полезные свойства феноксиэтанола

Феноксиэтанол губительно действует на грамотрицательные бактерии, способствует стабилизации отдушек в лосьонах и парфюмерной продукции и действует как репеллент. По отношению к грамположительным бактериям и грибкам он проявляет слабую активность, поэтому его часто комбинируют с другими вспомогательными компонентами: этилгексилглицерином, сорбатом калия и т. д.

Такое сочетание необходимо для комплексной защиты готовых продуктов от болезнетворных микроорганизмов, соблюдения гарантийных сроков хранения, предотвращения проявления негативных симптомов у потребителей, особенно, когда речь заходит о натуральной продукции, включающей растительные экстракты и масла. К сожалению, они склонны быстро портиться. Следует отметить, что для фитопродукции применяется феноксиэтанол естественного происхождения.

Области применения феноксиэтанола

Феноксиэтанол широко применяется при производстве различных:

  • кремов;
  • мазей;
  • антибактериальных вакцин;
  • муссов;
  • лосьонов;
  • гелей для душа;
  • шампуней;
  • духов;
  • декоративной косметики.

Среди продукции от производителя «Апифитофарм» феноксиэтанол вошел в состав крема «Остеонол».

Ваша страна - Notice: Trying to get property of non-object in /home/alitong/apifitopharm.ua/www/system/storage/modification/catalog/view/theme/fastfood/template/common/footer.tpl on line 96 , регион - Notice: Trying to get property of non-object in /home/alitong/apifitopharm.ua/www/system/storage/modification/catalog/view/theme/fastfood/template/common/footer.tpl on line 97 , город - Notice: Trying to get property of non-object in /home/alitong/apifitopharm.ua/www/system/storage/modification/catalog/view/theme/fastfood/template/common/footer.tpl on line 98 , ip - 3.233.224.8 apifitopharm.ua