6 сезонных продуктов, которые следует есть весной

6 сезонных продуктов, которые следует есть весной

Знают все, что после долгих и холодных зимних дней организм человека нуждается в поддержке. С приходом весны появляется острая нехватка витаминов в организме, что принято называть авитаминозом. Как же избежать неприятных последствий этого явления? Что кушать весной, чтобы встретить и провести долгожданные теплые дни в тонусе? Читайте в нашем материале дальше.

Что есть весной: 6 сезонных продуктов

Весеннее настроение и бодрость поможет обрести правильное и сбалансированное питание, итак:

1.АПЕЛЬСИНЫ

Данный продукт — природный источник витамина С, который необходим организму для усиления иммунитета (укрепляет сосуды, способствует усвоению микроэлемента Fe, оздоравливает кожу). Полезно употреблять весной и другие цитрусовые (грейпфруты, помело, лимоны), поскольку в них содержится не только аскорбиновая кислота, но и такое вещество, как пектин, необходимое для выведения из организма токсинов и шлаков.

2.КЕФИР И ТВОРОГ

Эти кисломолочные продукты помогут улучшить микрофлору кишечника, а благодаря наличию достаточного количества витамина А — защитить организм от простудных заболеваний. Полезным будет употребление йогуртов и других кисломолочных продуктов, так как они — природный источник микроэлемента Са, необходимого для построения клеток головного мозга.

3.ФАСОЛЬ И ГОРОХ

Даже в замороженных продуктах (так как свежие бобовые весной найти врядли удастся) содержатся антиоксиданты, препятствующие старению организма. Достаточное количество витаминов группы В и такого микроэлемента как Mg содержится в стручковой фасоли, что положительно влияет на нервную систему и помогает противостоять стрессовым ситуациям. 

4.КАПУСТА

Этот уникальный зеленый овощ — не только источника аскорбиновой кислоты, но и  клетчатки, что способствует правильному пищеварению. Данный продукт полезен не только в свежем, но и в квашеном, тушеном видах.

5. САЛАТ

Любая зелень содержит достаточное количество витаминов, антиоксидантов и необходимых для организма микроэлементов. Но данный продукт богат на хлорофилл, что при его употреблении поможет взбодриться после зимней спячки. 

6. РЫБА

Истинным источником жирных кислот омега-3 является рыба (сардина, лосось, сельдь и др.). После долгой зимы она вместе с солнцем поможет подпитать организм витамином D, что будет способствовать лучшему усвоению Са, а значит укреплению зубов, костей, улучшению внешнего вида волос, кожи.   

Также специалисты рекомендуют с приходом весны употреблять комплексы витаминов и препаратов с натуральным составом, что значительно поможет улучшить работу ЖКТ, укрепить иммунитет, поддержать сердечно-сосудистую, эндокринную, опорно-двигательную, нервную системы. Важно, чтобы эти средства состояли из природных компонентов, что будет благоприятно сказываться на всем организме. 

Чтобы не ошибиться в выборе фитопрепаратов для поддержания здоровья, рекомендуем воспользоваться каталогом товаров, размещенным в нашем интернет-магазине товаров для здоровья, красоты и долголетия apifitopharm.ua. Перечень натуральных препаратов с описанием, инструкцией и отзывами наших покупателей поможет Вам выбрать тот продукт, который необходим именно Вам.