Экстракт моркови


Морковь справедливо считается довольно распространенным и одним из наиболее используемых продуктов в косметологической и терапевтической практике. Стоимость сырья относительно невысока, а эффект для здоровья трудно переоценить. 

Экстракт моркови содержит много полезных веществ, среди которых бета-каротин (форма провитамина А), витамины РР (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), К, группы В (особенно В9) и микроэлементы: кальций, цинк, магний, калий. При этом, экстракт моркови практически не вызывает аллергические реакции, обладает полезными свойствами и может применяться при разнообразных проблемах.

Полезные свойства экстракта моркови

Наибольшую ценность представляет бета-каротин, входящий в состав экстракта моркови. Он помогает поддержать остроту зрения. Другие составляющие усиливают его действие и способствуют сохранению здоровья глаз, устранения проблем, связанных с интенсивным воздействием ультрафиолета (витамины группы В), вредных факторов окружающей среды и травмами (витамин С), бактерий (витамин РР), ухудшением местного кровообращения, возрастными изменениями (витамин С). 

Микроэлементы в составе экстракта моркови позволяют предотвратить пересушивание кожи и слизистых, нарушение обменных процессов и микроциркуляции крови в них, преждевременное старение. В комплексе все составляющие экстракта моркови дают мощную подпитку коже и слизистым глаз, способствуют улучшению состояния и внешнего вида человека, повышению сопротивляемости бактериям и негативным внешним факторам. Среди свойств экстракта моркови следует выделить:

  • противовоспалительные;
  • тонизирующие;
  • антиоксидантные;
  • увлажняющие (бета-каротин);
  • регенеративные (стимулирует заживление).

Если говорить о воздействии экстракта моркови на кожу, то он помогает избавиться от угревой сыпи, мелких морщин и пигментации, чрезмерной жирности, разгладить, увлажнить кожу, сделать ее более упругой, устранить желтизну и серость, аллергические проявления.

Области применения экстракта моркови

Применение экстракта моркови в профилактических целях рекомендовано людям, проживающим в солнечной и/или загрязненной местности, испытывающим интенсивные зрительные нагрузки, а также тем, кто:

  • недавно получил повреждение глаз;
  • восстанавливается после оперативного вмешательства на глазах;
  • часто испытывает симптомы усталости глаз;
  • страдает от сухости слизистых глаз;
  • часто сталкивается с воспалением, покраснением, раздражением глаз;
  • перешагнул рубеж в 35 лет;
  • отмечает у себя снижение остроты зрения (в т. ч. сумеречного).

В сочетании с другими растительными компонентами экстракт моркови помогает предотвратить развитие глаукомы и улучшить состояние при ее наличии, улучшить механизмы адаптации к смене освещения и степени отдаленности предмета, компенсировать зрительные нагрузки, яркое освещение и излучение мониторов. Также он рекомендован при инфекционных заболеваниях глаз: конъюнктивитах, кератитах, блефаритах. 

В косметологии экстракт моркови широко используется для устранения угревой сыпи, связанной с изменением гормонального фона, пищевого рациона и другими причинами, морщинами, ухудшением состояния и цвета кожи, проявлениями старения и для защиты кожи от воздействия ультрафиолета.

Среди продукции, представленной в каталоге «Апифитофарм», экстракт моркови входит в состав капсул «Идеалекс».