Экстракт кожуры граната

Гранат — вкусный, сочный и полезный плод. Наслаждаясь его вкусом, мы, как правило, выбрасываем корки граната, даже не догадываясь о том, что эта белая защитная оболочка от природы наделена полезными веществами, которые способны принести пользу нашему здоровью.

Спелые плоды граната имеют богатый состав и являются настоящими помощниками кроветворения. Но о том, что корка плодов граната давно используется в народной медицине, знает не каждый. 

Полезные свойства экстракта кожуры граната

Чем так полезен экстракт кожуры граната? Дело в том, что эта часть плода имеет в своем составе достаточное количество дубильных веществ катехиновой группы (около 25-28%), до 0,6% урсоловой кислоты, много микро- и макроэлементов (Mg, K, Mn, Са, Fe, Zn, Cu, Мо, Se, Cr, Al, Ni, В, Sr). Относительно пельтьерина и прочих производных данной группы веществ, их наличие обнаружено только в ветвях и коре корней.

Также в гранате достаточное содержание аминокислот, клетчатки, фитонцидов и есть антоцианы, которые и придают плоду “гранатовый” цвет. Содержатся в оболочке гранат и полифенолы — натуральные антиоксиданты, которые хорошо влияют обмен жиров, способствуют заживлению ран, а также полезны для кожи, десен, крови и сердца. 

Область применения экстракта кожуры граната

Главный эффект, которым обладают корки граната, это вяжущее действие. Еще Гиппократ рекомендовал использование этой части плода при проблемах с кишечником и заживлением ран. В наши дни народная медицина использует корки граната при дизентерии, диареи, расстройствах ЖКТ. 

Также будет эффективным использование корок граната при заболеваниях десен, так как дубильные вещества в их составе оказывают положительный эффект на всю ротовую полость. 

Специалисты компании “Апифитофарм” включили экстракт кожуры граната в состав сиропа “Фитоксин”, препарата для поддержания ЖКТ .