Цитрат серебра


Цитрат серебра — натуральный консервант, активен в водной фазе, светочувствителен. Представляет собой химическое соединение из лимонной кислоты и серебра. Похож на бесцветную жидкость со слабо выраженным ароматом цитруса.

Полезные свойства и применение цитрата серебра

Может использоваться как антибактериальное средство, которое активно действует во всех типах несмываемых и смываемых косметических продуктов. Данный консервант совместим с большинством других консервантов. Но следует избегать соединений цитрата серебра с катионными эмульгаторами (типа БТМС).

Преимуществами средства является отсутствие:

  • формальдегидов
  • парабенов
  • фенолов
  • а также низкий процент ввода и отсутствие обращения в масляную фазу

Бактерицидное действие ионов серебра позволяет заменить цитрату серебра любой консервант, который используют в мировой косметологии. Он усиливает действие активных компонентов и не вызывает аллергии. 

На данный момент водный раствор цитрата серебра входит в состав натурального продукта “Аденовит”,  представленного в каталоге товаров от «Апифитофарм».